Температура плавления стеклопластиковой арматуры

Стеклопластиковая композитная арматура состоит из стекловолокна, пропитанного связующим, в основе которого эпоксидная смола. Материал текловолокно весьма жаропрочна, но связующий пластиковый компонент высокую температуру не выдерживает. Это не делает композитную стеклопластиковую арматуру огнеопасным материалом.
По горючести стеклопаластиковая арматура соответствует группе Г1 – самозатухающие материалы.

Но при температуре, превышающей 200оС стеклопластиковая арматура начинает терять свои прочностные характеристики. Поэтому, если к бетонным конструкциям по любой причине предъявляются повышенные требования огнестойкости - использовать при армировании арматуру из стеклопластика не рекомендуется.
Рекомендуется применять стеклопластиковую арматуру в тех строительных сферах, где высокотемпературный нагрев практически или полностью исключен.
Стоит отметить, что это вполне применимо к любому жилищному строительству и к большей части промышленного строительства!

Стоит также отметить невысокую устойчивость к пожарам: если температура достигает 600оС, бетонный каркас практически остается без арматуры. Следовательно, в пожароопасных местах такая арматура использована быть не может.

Таблица горючести

Таблица горючести стеклопластиковой арматуры

Таблица горючести

Таблица горючести стеклопластиковой арматуры

Рекомендуем ознакомиться с документацией (ГОСТ и СНиП) и со свежими изменениями с 2018 года (изменения к СП 295.1325800.2017)

Температура плавления стеклопластиковой арматуры
4asclay:no>