Как сделать парник или теплицу из стеклопластиковой арматуры своими руками?

Посмотрите эти видео у Вы сможете собрать парник или теплицу любой длины быстро и легко!

Стеклопластиковая арматура продается в компактных бухтах по 50 пог. метров. Бухты легкие: вес одной бухты стеклопластиковой арматуры диаметром 8 мм - всего 3,7 кг. Размеры тоже очень удобные - в диаметре бухта меньше метра. Легко поместиться в багажник любого автомобиля!

Чтобы сделать парник необходимо нарезать пруты нужной длины, и установить их в деревянный каркас или прямо в землю. Затем натягиваем сверху укрывной материал, заносим внутрь парника плодородный грунт и приступаем к посадке растений.

Стеклопластиковая арматура легкая и прочная, не боится влаги и окисления, в подобном парнике будет только один минус – укрывной материал (например, пленка), которую придется менять каждый год или два.

На видео подробно описано как сделать простой парник под огурцы и перцы из стеклопластиковой арматуры диаметром 8 мм.

На этом видео описано как сделать теплицу или парник на дачный участок с деревянным основанием из стеклопластиковой арматуры своими руками.

Для примера использовались 2 деревянных бруска длиной 1,2 м и 2 бруска длиной 3 м. Дуги для парника выполнены из стеклопластиковой арматуры диаметром 8 мм.

Фотографии готовых парников из стеклопластиковой арматуры

Парник своими руками с применением стеклопластиковой арматуры Парник своими руками с применением стеклопластиковой арматуры Парник своими руками с применением стеклопластиковой арматуры

Парник своими руками с применением стеклопластиковой арматуры
;