Блог

Сцепление композитной стеклопластиковой арматуры с бетоном (экспериментальные исследования)

Сцепление композитной стеклопластиковой арматуры с бетоном (экспериментальные исследования)

Аннотация. Проведены экспериментальные исследования сцепления композитной стеклопластиковой арматуры (силовой стержень с поперечной обмоткой) с бетоном, а также сравнительный анализ полученных данных с результатами отечественных и зарубежных исследователей, изучавших сцепление с бетоном других типов арматуры.
Установлено, что композитная арматура имеет улучшенные характеристики сцепления по сравнению со стальной арматурой.

Применение стеклопластиковой арматуры в стенах

Для повышения жесткости армируемой конструкции возводимого здания, а также предотвращения вертикальной деформации перегородок широко используется армирование стеклопластиковой арматурой.
Стальные армирующие элементы для всех типов вертикальных перегородок из бетона – это надежность и прочность. Но так же большие финансовые вложения. Более экономически выгодным и не менее качественным материалом является арматура композитная полимерная для армирования бетонных конструкций, цена которой до 2,5 раза ниже металлических аналогов.

Сравнение стеклопластиковой и металлической арматуры

Подробный технический сравнительный анализ стеклопластиковой арматуры производства ООО "Обнинский Завод Композитных Материалов" и металлической арматуры класса А3(А400С).

Долговечность и удельный вес стеклопластиковой арматуры

Долговечность стеклопластиковой арматуры не менее 80 лет. Удельный вес пластиковой арматуры в 4 раза меньше, чем у металлической арматуры.

Технология монтажа теплого пола системы BROSK Helix

Наши партнеры и друзья с компании "БРОСК" разработали новую систему отопления полов, которая получила название теплый пол системы BROSK Helix.

Преимущества применения стеклопластиковой арматуры в строительстве

Стеклопластиковая арматура обладает прочностью и надежностью стали, но в то же время в несколько раз легче, не подвержена коррозии, устойчива к неблагоприятным воздействиям влаги, имеет низкую теплопроводность, не проводит электричество и полностью химически инертна.

Как правильно разматывать стеклопластиковую композитную арматуру!

Как правильно разматывать стеклопластиковую композитную арматуру?

Многие покупатели не правильно разматывают стеклопластиковую композитную арматуру и начинают изобретать свои методы и способы.

Влияние температур на прочность стеклопластиковой арматуры

Показатель прочности стеклопластиковой арматуры (АСП) изменяется пропорционально изменению температуры.

Предварительное напряжение стеклопластиковой арматуры

Применение композитной стеклопластиковой арматуры целесообразно только в предварительно напряженных конструкциях, так как модуль деформации стеклопластиковых стержней в 4-5 раз меньше, чем металлических.

Пример расчета при армировании ленточного фундамента 6м*6м

В верхней и нижней частях ленты в 5 см от поверхности бетона укладывают продольные прутки арматуры, которые принимают на себя нагрузку при деформации ленты, рекомендуется использовать стеклопластиковую композитную арматуру Ф8 мм.

« 1 2 3 4 5 »
kru/fnone">