Блог

Преимущества применения стеклопластиковой арматуры в строительстве

Стеклопластиковая арматура обладает прочностью и надежностью стали, но в то же время в несколько раз легче, не подвержена коррозии, устойчива к неблагоприятным воздействиям влаги, имеет низкую теплопроводность, не проводит электричество и полностью химически инертна.

Как правильно разматывать стеклопластиковую композитную арматуру!

Как правильно разматывать стеклопластиковую композитную арматуру?

Многие покупатели не правильно разматывают стеклопластиковую композитную арматуру и начинают изобретать свои методы и способы.

Влияние температур на прочность стеклопластиковой арматуры

Показатель прочности стеклопластиковой арматуры (АСП) изменяется пропорционально изменению температуры.

Предварительное напряжение стеклопластиковой арматуры

Применение композитной стеклопластиковой арматуры целесообразно только в предварительно напряженных конструкциях, так как модуль деформации стеклопластиковых стержней в 4-5 раз меньше, чем металлических.

Пример расчета при армировании ленточного фундамента 6м*6м

В верхней и нижней частях ленты в 5 см от поверхности бетона укладывают продольные прутки арматуры, которые принимают на себя нагрузку при деформации ленты, рекомендуется использовать стеклопластиковую композитную арматуру Ф8 мм.

Как правильно вязать стеклопластиковую арматуру

Бетон является очень качественным и надежным материалом, однако если он используется для фундамента при его заливке необходимо задействовать дополнительный каркас, усиливающий прочность. 

Характеристики стекловолокна

Стекловолокно популярно и востребовано как материал благодаря своим свойствам, которые в значительной мере отличаются от исходного материала. Особое внимание стоит обратить на следующие характеристики:

Применение стекловолокна в строительстве

Очень много продуктов из стекловолокна используется в строительстве. Одним из них является стеклопластиковая арматура, которая разрабатывалась как замена для стальной. Долгое время сталь являлась практически единственным материалом, у которого имелись необходимые для армирующего элемента свойства — исключительная прочность и долговечность.

Свойства стеклопластиковой арматуры в бетоне

При покупке стеклопластиковой арматуры особое внимание стоит уделить материалам, из которых изготовлена арматура. От качества этих материалов на 99% зависит адгезия арматуры и бетона.

« 1 2 3 4